目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這個封裝版本應該是由 Chia-Cheng Huang 所開發並封裝的,是個全自動安裝版,不過因為對於磁碟空間有點要求,所以如無意外,以原裝的網樂通(完全沒改過)來安裝可能都會出現空間不足的問題,以下會一併列出如何處理。

金鋼芭比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  找一支可以拿來使用的隨身碟,容量從 1G 到 16G 均可(其實應該沒有太多限制)。最好再確認只有一個分割區,並且 Block Size 是 512。

金鋼芭比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  網樂通現在好像已經不容易找到了,在經過幾位高手的研究、開發,目前網樂通已能更新新版的 uboot,以及安裝新版本的 OS,除了最早開發出來的 sh4twbox 外,尚有 Arch 及 Debian 版的可以裝。

金鋼芭比 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  在檢視了 wheezy-sh4.dd.7z 版的安裝過程後,因為在從隨身碟開機後就會自動安裝,所以當出現空間不足的錯誤時,有以下兩種解法,差別只差在要不要對第一個分割區動手腳。(以 /dev/sdb 當例子)

金鋼芭比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  有鑑於有些人對於 Linux 不是那麼的熟悉,雖然寫了手動安裝,並把可能用到的指令都可以直接拷貝貼上,但是進入磁碟分割程式 fdisk 的動作確無法拷貝貼上,故在此大略敍述一下之幾篇中操作用到的幾個值的意思。

金鋼芭比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()